林奕全

林奕全:合伙开展览公司一年亏损30多万,散伙后成功逆袭

还没有开始收取会费的时候,何姐就给我组织举办的会议活动赞助过。

这么说吧,从没收取会费到收取会费,这5年来,何姐每年都付费给我。

而我呢,给了什么回报给何姐?

说心里话,没有。

最为重要的一点,就是这五年来,我只去过何姐的公司一次。

而且,还是搞年会的时候。

话说,我是不是有点太势利了?

下午的时候,我写了何姐同事小梅的故事。

晚上下班,考虑到何姐也是住在古港里面,我就问她是否有空,想听听她的故事。

她说,有空。

就这样子,我才真正了解到了何姐的发家史。

据何姐告知,当年她老公跟3个朋友一起合伙开了一家展览公司。

刚开始的时候,说好的是每一位股东投资5万元。

其中一位股东,最终只拿出了3万元。

大概合伙干了大半年后,只出3万元的那位股东因为看不到希望,退股了。

退股后,就剩下2位合伙人了。

怎么办呢?

是继续,还是就此散伙呢?

他们决定继续。

到了年底,另外一个股东又看不到希望了,于是提出散伙。

这一散伙,何姐的老公就负债了30多万。

刚创业的时候,他们就商量好了,自家的女人,不能来公司,也不能过问公司的相关事宜。

但是现在都散伙了,而且还负债30多万,怎么办?

何姐对她老公说,我把现在卖服装的这个工作,辞了吧!如果我们两个人都去给别人打工,这个债务还到何年才是个头?还不如继续做下去,不试试怎么知道呢?

为此,何姐的老公回到老家,让他老爸向银行贷款了3万元。

有了这3万元,他们就回到了广州,继续在展览这行的创业之路。

何姐呢,刚开始的时候什么也不懂。

不过,她知道这是自己的生意,即使再不懂,也要硬着头皮打电话联系展商。

据何姐说,那个时候,她拿着会刊,每天最少打300个电话以上。

刚开始时,何姐每每打电话都被问倒,何况电话销售中还涉及到展台设计搭建的相关知识呢!

就这么说吧!经过一个月的磨练,何姐才终于搞懂什么是展台设计搭建。

不得不说,没有一个老师引导,所有的东西学起来,难。

有了3万元的本金,加上自己的勤奋,大概做了半年时间,何姐就实现了70多万的业绩。

我问她,这70多万的业绩,利润如何?

她说,大概有30%左右的利润吧!

我说,有了你的业绩,再加上其他同事的业绩,是不是债务就还清了?

她说,差不多吧!

后来,何姐摸清了门道,业绩越来越好了。

当然,他们公司也开始对外招兵买马了。

可惜,当年他们创业的地方,我没有去参观过。

据何姐说,原来那间办公室,他们在那里呆了差不多10年。后来,业绩好了后,才搬到现在这个地方。

何姐跟她老公对于公司的发展,现在是越来越有想法了。最为关键的一点是,何姐沉稳持重,公司低调赚钱,确实是专注做事的老板和企业。

聊到这里的时候,何姐跟我说,即使周六不用上班,她也要回公司去。

我说,为啥?

她说,只有呆在公司,心里才觉得踏实。

林奕全:你所创建的展览公司被人抹黑了,该怎么办?

为了寻找写作素材,我经常去逛那些与会展行业相关的网站。

逛着逛着,发现有一家展览公司被某会展网站曝光了。

至于曝光内容,大意就是说这家展览公司冒用他们的名义被发现了。因此,就把这家展览公司曝光出来。

正好我有这家展览公司负责人QQ,虽然我与他不怎么聊天。但是,我觉得我有义务告知他一下。

为此,我就把网页截图和链接发给他。

而这家展览公司负责人看到截图和链接之后,还觉得莫名其妙,并在那里问了我一大堆问题。

我呢,为了图省事,让他直接按照网站公布出来的电话,直接联系对方。

这家展览公司负责人呢,他听从了我的建议。

没过多久,这家展览公司负责人告知给我,说已经与对方取得联系。对方要求他们出声明,说自己没有做过这样子的事情就行。

说完之后,这家展览公司负责人还告知给我,说他从来都不关注这样的东西,而且他的客户也不会看这些,更加不知道我们会展业界既然还有这样的会展网站存在。

我心想,还好是我跟你说了。要不,你还真的蒙在鼓里。至于所带来的负面信息,对自己公司的业绩产生的影响,就更加不清楚了。

当然,这家展览公司负责人说完之后,还懂得跟我说声“谢谢”。我觉得,他能够说“谢谢”,说明我告知他这个信息,是对的。

聊到这里的时候,就让我想起这些年来,确实每年都有收到不少相关的爆料信息。其中,有好的,也有坏的。

如果内容涉及到是我认识的朋友,我一般都会劝对方友好协商,并做告知的义务。

如果内容涉及到不是我认识的朋友,我也会建议对方在爆料的时候要慎重,免得大家最后撕破脸闹上公堂,就不好了。

除此之外,我也建议大家平时没事的时候,多搜索一下自己的公司全称以及个人的相关信息。这样子做的目的,就是为了了解有没有被别人恶意重伤,等等。

好了,关于这个话题,就聊到这里,希望对你有帮助。

林奕全:再次走进深圳新动力展览,我收获到了这些

再次走进深圳市新动力展览设计有限公司,感触很深。

五年前,因为不收费,所以就有了20多人报名前去。

五年后,因为AA制,再加上只能是我们的合作伙伴才可以报名。所以,规模缩小为18人。

五年前,参会嘉宾以广州的展览公司同仁为主。

五年后,参会嘉宾除了来自广州的展览公司同仁报名之外,还有3位嘉宾是从成都远道而来。

五年前,有个别参会嘉宾参会回来之后,就在自己的展览公司里面设立了乐捐制度。

五年后,这些参会嘉宾,会有什么新的改变呢?我们拭目以待。

五年前,新动力展览公司的办公室是租赁的。

五年后,新动力展览公司的办公室是自买的写字楼,面积为500多平方米。

五年前,新动力展览公司办公室里面的布置,与很多中小展览公司差不多。

五年后,新动力展览公司的办公室在设计和装潢方面,范气十足。个别展览公司同仁看到之后,表示自己压力很大(理由是新动力发展太快了)。

五年前,新动力展览公司的业务范围主要是以特装搭建业务为主,而且基本上国内市场为主。

五年后,新动力展览公司的业务范围已经拓展为全产业链条,最为关键的就是成功拓展了海外市场。

据赵丽老师告知,新动力展览公司目前在人员规模、部门设置、公司规章制度等方面,都是借鉴上市公司标准来设计和执行。

不得不说,这种做法很好。

这次走进新动力展览公司,个人收获如下:

1.团队文化很重要;

2.公司内部的PK制度:组与组之间的PK,个人与个人之间的PK;

3.奖励与处罚并存;

4.领导动员和勉励;

5.个人敢于展示自我。

最后,借用成都成华区合力达展览制作工厂吴明伟厂长的话来做总结吧,那就是:“学习要快,迟不得”。

附:

其他嘉宾走进新动力展览公司之后,都有什么收获呢?

下面,不妨看看大家是怎么说的吧!

1.还是挺有感触的,他们的管理,团队建设在我们展览公司里面做的很有水平的。

2.有很多值得学习和借鉴的。比如团队建设,很有活力的团队,员工潜力的激发和激励,领导的言行。应该会对我公司这边以后的发展有一些帮助。

3.准备去参加培训学习,向徐总学习,这几年他们成长很快与他不断学习有关.

4.新动力管理很好,工作模式也好都是用到课程上的工具。

5.收获蛮多的:

a.新动力的员工演讲能力都挺强的;

b.每个上台的员工都有自己的ppt,这点很多公司应该没有这个习惯;

c.敢于挑战,从pk中可以看出来;

d.勇于创新,从专利和证书可以看出,她们对于材料还是投入了精力去研究,而且敢想敢干;

e.培养机制有创新,组长竟然从实习生中挑选,积极锻炼新人。

电子营业执照|粤公网安备44010502002747号|粤ICP备2024183481号|广州林奕全文化传播有限公司

GMT+8, 2024-4-27 14:36 , Processed in 0.730593 second(s), 33 queries .