林奕全

从去年开始,我就想着,到了年底,不管赚钱与否,都要给自己的身体来一次全身检查。去年,因为日子过得还可以。所以,体检费用1400多元,我没有压力。

今年,我看了一下体检的费用,在去年的套餐基础上,增加两项体检项目。费用这一块,比去年贵了500多,要1908.12元。这下,我就觉得有压力了。

有压力的原因,就是今年确实是没有赚到钱。后面,我就尝试联系医院的体检中心,看看能不能刷医保卡。毕竟,医保卡里面,我还有费用。

昨天下午,通过医院的工作人员告知,我才知道,是可以刷医保卡,而且不用预约,直接在现场缴费就行。就这样子,早上6点,我就起床了。考虑到要体检,我也就不洗漱,只用自来水漱漱口,就出发了。

让我没想到的是,从住的地方坐地铁到医院,不到半个小时就到了。到了之后,医院保安大哥告诉我,说是要8点才上班。而此时,时间还不到7点。

搞得我,只好在一楼大厅那里,来来回回地走动。算是,打发时间。也算是,打卡一万步的任务。

到了早上7:50的时候,体检中心有护士上班了,就这样子,我就先咨询一下她们,得到回复之后,我才开始排队领取表格。然后,去缴费中心去缴费。不过,CT这一块,因为预约的人太多,所以,护士征求我的意见之后,就帮我把时间修改为第二天早上8:30-9:00这个时间段。

其他的,就按照流程走,倒是没有太多的麻烦。忘记说了,去年这个时候去体检,还需要跑好几个楼层。这次体检,只在一个楼层,就全部搞定。

看得出来,医院也是越来越人性化了。这点,我得为医院点赞才行。体检完,我就拿着早餐券去领取早餐。

领到早餐,我就先回办公室。回到办公室,拿出镜子一照,感觉整个人有点憔悴,我就想着,先去理发,然后再洗澡。洗完澡,再回公司上班。

让我没想到的是,已经到了早上十点多了,理发店都没有开门。加上有点困,我就选择回家睡觉去了。这一睡,就到了下午两点多。

看时间,也不早了,我就赶紧到楼下最近的理发店,先把头发给理了,再回家洗澡。洗完澡,考虑到早上在医院领取回来的早餐,我还没有吃。我就选择了,不吃饭,回办公室吃早餐。

早餐吃完,我就去园区里面,把今天的视频,给录了。然后,也把视频发到各个短视频平台里面去。搞定,我才开始坐在电脑旁,写起了日记来。

这里,我也说一下早上去体检,我目前唯一知道的结果哈!通过医生告知,我才知道,视力这一,下降得厉害。估计是与这段时间,天天晚上睡不着,然后刷视频有关。

接下来,说一说昨晚开播的情况吧!

第一个跟我连麦的,是武汉某展览工厂的老板。

他说,我做这个行业,至今也有19年了。入行之初,是在上海给我的姐夫做采购。后面,到郑州和朋友合伙开展览工厂。因为价格太低,加上竞争过大。所以,就换了地方,到了武汉开展览工厂了。

我说,在武汉开展览工厂这些年,目前都取得了哪些成绩了?

他说,目前,也就是在武汉买了一套房,算是在武汉安家了吧!

我说,武汉这边的接单价格,以及接单情况,方便说一说?

他说,说实话,接单价格,都差不多。展会旺季的时候,我们接单情况,还不错。基本上,都是忙不完的。

我说,今年情况,可好?

他说,今年情况,非常不好。

我说,对于明年,有什么想法没?

他说,大家都说,明年情况不错。我现在,也是非常期待。

我说,有期待,就行。

第二个跟我连麦的,是河南开封某展览工厂的老板。

他说,我现在,是在河南开封老家开展览工厂。自己建的库房,面积是1000平方米。租的库房,面积是2000平方米,一年租金是3万元。

我说,干活工人,都是哪里人?费用这一块,是多少钱一天?

他说,干活的工人,都是我们村里面的兄弟姐妹。工资最便宜的,是160元一天。最贵的,是带班师傅,要380元一天。

我说,管吃管住给他们吗?

他说,只管中午饭。

我说,如果按照这个房租,以及工人的工资情况,在郑州开展览工厂的话,一年下来,得多花多少钱?

他说,最低要多花15万元。

我说,这些年来,做过最大的展台订单,面积是多大?

他说,1000多平方米吧!

我说,单场展会,最大的合同金额是多少钱?

他说,单场展会,我这边可以做十几个展台,合同金额加起来,大概在40-50万的样子吧!

我说,年业绩,可以做多少,方便说一下?

他说,300到500万的样子吧!

我说,纯赚呢?

他说,我自己,算是带班师傅,干活,不拿工资。我老婆给工人做饭,也不拿工资。我儿子负责业务,也不拿工资。一年下来,赚个30到50万,是有保证的。

我说,对于这个收入,满意吗?

他说,在我们老家,能够有这个收入,我是相当满意了。

我说。这些年来,买房了没?

他说,买房倒没有。不过,在老家这边,自己盖了一栋房子,花了我60多万。

我说,你的儿子结婚了没?

他说,结婚了。

我说,对于来年,有什么想法没?

他说,我今年,也有50岁了。对于来年,还真的是没有任何想法。毕竟,这些年来,我们也都是这么过来的。

我说,知足常乐,也不错。

他说,是的。

跟他们连完麦,看时间,也不早了。加上打赏收入,才0.05元。再考虑到,第二天一大早要早起去医院做体检,我就直接选择下播了。

下播之后,我就去打包了一份宵夜,然后回家去吃,算是结束了一天的工作了吧!

电子营业执照|粤公网安备44010502002747号|粤ICP备2024183481号|广州林奕全文化传播有限公司

GMT+8, 2024-4-26 12:06 , Processed in 0.873309 second(s), 33 queries .