林奕全

林奕全:享受在西藏拉萨的美好时光

早上起床之后,第一件事,你猜我是做什么?

发日记及红包?

这些,都是每天必要的工作了。

今天,与其它时间不同。发完日记和红包之后,我还通过小程序,预约了一下布达拉宫的门票。一开始,我以为没有预约上。

结果呢?

没错,还真的是被我给预约上了。这下,我才算放心了。

记得5年前,我来拉萨的时候,就是因为时间太赶。所以,没有预约上。因此,总觉得有点遗憾。

当然啦,5年前来拉萨的时候,对于钱这块,我还是看得比较重的。也就是说,每花一分钱,我都要精打细算。

而这次呢?

对于花钱这块,已经没有概念了。

难道是我发财了?

其实,也不是。

回顾这5年来,我所过的日子。我觉得,还是有明显的区别。最大的区别,就是对于钱,我比先前看得,更加开了。

话说,为什么会这样子?

没错,生活的质量,以及认识的人脉资源,所决定的。

忘记说了,上次,我不是说给大家送礼的时候,有一个快递出问题了吗?

没错,这个快递,就是张总的。

今天呢?

我总算是有时间来处理这件事情了。

商家呢?

也很爽快,直接给我全额退款了。

一开始,我也不知道买啥送给张总。后来,出去吃早餐的时候,遇见了客栈的张姐。

张姐说,西藏最合适送礼的礼物,就是牦牛肉和藏红花。

我说,藏红花是什么样子的?有什么功效?

她呢?

就拿给我看。

至于功效,我通过百度百科了解到了。而且还认为,就送藏红花是最合适的。

至于价格,要多少钱?

张姐告诉我,说有普通的,也有好一点的。

我说,按照顶级的来买吧!

她说,好。

就这样子,张姐就给我安排了。

事后,我得知,我给张总快递的藏红花,克数虽然不多,但,足够张总喝半年了。当然啦,价格这块,也不便宜,得好几百,才可以搞定。

话说,我找张姐购买,需要几百块才能买几克。外面的店面,他们卖多少钱?

经过我去打听,最便宜的,有10几块钱一克的。贵的,就是张姐这里的了。从中,也可见,藏红花这东西,还是找熟人买最好。要不,还真的是被人家给蒙了,你都不知道。

接下来,说说今天的行程吧!

今天,我去了大昭寺和小昭寺。

费用嘛,大昭寺门票是85元,可以刷信用卡。

而小昭寺呢?

门票费用是30元,可以用微信。

至于哪个景点好看?或者说,哪个景点人多?

我只能说,景点好看与否,看个人。但,人多不多这块,不得不说,还是大昭寺人多一点。

忘记说了,5年前来拉萨的时候,我当时,也想过进大昭寺去逛逛的。后来,一看要门票,就不舍得了。不说大昭寺,其实,很多景点,一旦涉及到门票,我呢,大多数,都是选择不进去看的。

现在想想,都觉得自己,真傻。傻的原因,就是好不容易来一趟,这点门票费用,为什么就不舍得呢?要知道,有些地方,可能一辈子,也就去过一次。难道,就给自己留下遗憾吗?

包括布达拉宫。

5年前来的时候,管理这块,还不是很严。

现在?

没有身份证,别想进去大门和广场。至于自行车、摩托车、汽车这些,想想就好。因此,这里来西藏拉萨,我在布达拉宫广场那里,拍下的照片和视频,是最多的。算是,弥补一下5年前的遗憾吧!

晚上,在客栈吃的饭。说白了,也是张姐带头。然后,大哥给做的菜。菜嘛,不多,才3样。有:红烧肉、鸡蛋炒苦瓜、豆腐。

喝这块,是我买的可乐。

最后,说说今天的开支情况吧!

餐饮这块,开支是:138元

门票这块,开支是:115元

药品这块,开支是:16元

电子营业执照|粤公网安备44010502002747号|粤ICP备2024183481号|广州林奕全文化传播有限公司

GMT+8, 2024-4-27 17:04 , Processed in 0.311720 second(s), 23 queries .