林奕全

林奕全:我有指定特装搭建商名额,欢迎来撩!

上午,董事长告诉我。

他说,三耳全,告诉你一个好消息。

我说,啥好消息呀?

他说,明年,我们已经签了好几个展会的主场合同了。

我说,这是好事啊!

他说,且慢!好事,还在后头。而且,对你目前的业务,还有帮助。

我说,对我业务,有帮助?

他说,猜猜看,猜猜是什么好事?

我说,猜不出来。

他说,主办说了,每个展会,都会给我们3-5家指定特装搭建商名额。你说,这事对你来说,算不算是好事啊!

我说,确实是算。问题是,作为指定特装搭建商,不可能没有要求吧?

他说,要求嘛,也很容易。广告费,一家就收2000元。

我说,2000元广告费,是不退的?

他说,是的。其实,这个钱收的,不高。

我说,不高?

他说,一来,他可以获得指定特装搭建商资格。二来,我们做主场,对于他们,还是可以开方便之门的嘛!

我说,也是!就是不知道他们,会不会认可。

我说,认可这事嘛,现在还早。年会的时候,我再跟大家聊聊。届时,你来安排一下。

我说,这个,真的是可以有。

就这样子,我呢,就跟董事长敲定好了所有的细节。至于年会的时候,我安排在哪个环节呢?这里,我也不怕你知道。

我个人想法,就是安排在选展兄弟会这个会场。

理由是,选展兄弟会的兄弟们,他们这么支持我。我呢,多多少少,也要给大家谋点福利才行。你说,是不是这个道理?

好,下午没事。我呢,就给老板打电话。

我说,老板,在哪里?

他说,在家里。怎么了?

我说,下午,有空?

他说,约了主办,下午3点多要去他们那里谈事。

我说,你的意思是,下午3点半之前,有空?

他说,是的。

我说,要不这样子,咱们在万胜围的星巴克见面,如何?

他说,可以的。

我说,我大概13:30分到。你呢,这个时间,方便?

他说,没有问题。

就这样子,我呢,差不多到了13点的时候,就开始往外走。到星巴克,正好是13:25分。见老板还没来,我呢,就帮他点了一杯大杯的美式咖啡。然后就坐在那里,等他。

还不错,老板他呢,13:29分就到了。然后,就坐。我们呢,就闲聊了起来。

我说,今年的情况,如何?

他说,还好。

我说,业绩这块,做了多少?

他说,近800万吧!

我说,纯利这块,达到多少?

他说,也就是10%的样子。

我说,目前,都回款了?

他说,还没。某主办那边,还欠我们近100万呢!

我说,这么说,利润,全部被主办那边给扣押了。

他呢,叹了一口气。

他说,原先只做特装搭建业务的时候,总觉得被主场给压榨了。现在做了主场之后,才发现又被主办给压榨了。再就是,现在公司股东多。内耗这块,很严重。这么说吧!每个月拿的1.5万工资,都不够我个人开支。

我说,你月开支,要多少钱?

他说,我是有家庭之人,还有1个孩子的开销,杂七杂八加起来,要3万。

我说,按照你这么一说,一个月才拿1.5万,还差1.5万,怎么办?

他说,还好,目前,我还有业务。业务提成这块,勉勉强强可以保证月开支。

我说,这种情况,多久了?

他说,近2年时间了。

我说,你现在,有什么想法没?

他说,我决定出来单干。

我说,考虑好了。

他说,是的。

我说,接下来,有什么打算么?

他说,目前特装搭建这块的业务,我都是挂靠在朋友那里。主场这块,来年,我想好好干一干。

我说,有什么需要的地方,记得开口哈!

他说,会的。

跟老板聊完,我呢,就直接回家了。回来的路上,我就在想一个问题。目前,董事长这边,我是有把握了。老板那边呢?还需要他个人综合衡量一下。

不过,为选展兄弟某福利这事,目前,我是可以做到了。要不,我也不敢说:我有指定特装搭建商名额,欢迎来撩了!

电子营业执照|粤公网安备44010502002747号|粤ICP备2024183481号|广州林奕全文化传播有限公司

GMT+8, 2024-4-25 21:15 , Processed in 1.015234 second(s), 33 queries .